Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Вестминстерский мост

Я учился в LSE. Общежитие было на одной стороне Темзы, а учебный корпус на другой. Мы с коллегой, Рувимом Михайловичем Шахновичем, что из Новосибирска, решили не ездить автобусом, а он тогда один паунд стоил, а ходить пешком.
Навигаторов тогда не было, но была карта. Гидом был Шахнович, и он повел через этот самый Вестминстерский мост в самый первый раз. Меня этот мост поразил - никаких бордюров, огораживающих пешеходную зону от зоны проезда машин не было, высота ограды отделяющая пешеходную зону от "полета" в Темзу сантиметров 70-80. Идти по этому мосту реально было страшновато.

Не удивительно, что террорист выбрал именно этот мост в качестве объекта для своей атаки, очень легко заехать на пешеходную зону, что он и сделал:


Больше мы по этому мосту не ходили, в Лондоне много других, более приятных для пешеходных прогулок мостов
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • В Совете Федерации от Курской области снова два сенатора.

    На этот раз оба никакого отношения к Курской области не имеют. Рязанский Валерий Владимирович от курских законодателей Рапота Григорий Алексеевич…

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments