Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Скажи мне, что ты ешь...

и я скажу, кто ты.
Спели когда-то битлы в песне "Savoy Truffle"

Экономисты разработали под это "научную базу", сформулировав и популяризовав Bennett’s law, который утверждает "по мере роста богатства люди получают большее количество калорий за счет овощей, фруктов, мяса, рыбы и молочных продуктов
До недавнего времени азиаты были бедны, их главным продуктом питания был рис. 90% мирового потребления риса приходилось на Азию, 60% мирового потребления обеспечивали Китай, Индия и Индонезия.
В период с 1960 по 1990 годы потребление риса в Азии выросло с 85 кг на душу населения до 103.
Однако в последние годы объемы потребления риса в Азии стабилизировались, а вот потребление продуктов из пшеницы выросло, причем азиаты в основном импортируют ее

Это свидетельствует о росте благосостояния жителей азиатских стран, и постепенном переходе риса в разряд "низших" благ в полном соответствии с законом Беннета.
Источник
Tags: Экономика у них
Subscribe

  • 30 тысяч заражаются, тысяча умирают

    3% смертности. Вот обобщенные средние данные по России за последние десять дней. Примерно такой же уровень заражений в США, Индии, Бразилии, Турции,…

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments