Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

В защиту дня Святого Валентина

Против этого для ополчились и либералы, за его изначальную религиозную основу, и консерваторы, за "навязывание" западных ценностей.
А зря. Вот представьте, даже в небольшой Курской области живет 1,2 млн. человек. Из них в настоящее время около 120 тысяч человек находятся в ситуации "ненаправленного поиска", ищут себе пару. Серьезная задача - как "поженить" между собой 60 тыс. девушек и 60 тыс. ребят парето-оптимальным образом?
Сейчас это несколько проще, есть интернет, группы по интересам, выше мобильность. Но все равно великолепная задумка - признаться в любви в некий хмурый день (пусть и понарошку зачастую) способствует решению проблемы matching-up.
Кстати у нас таких изобретений и не очень много. У них есть карнавалы, балы, всякие там соревнования между школами, вузами, а у нас все окуклено. Окончил(а) школу и замуж, ну ладно иди еще в институте поучись. Некогда друг к другу притираться, присматриваться.
А этот праздник, в конечном счете, расширяет свободу выбора. Что мне, как экономисту, прямо таки бальзам на душу.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Николай Дмитриевич Кликунов - секретарь

    Секретарь комсомольской организации средней школы №9, г. Астрахань (1985-1987 годы). Секретарь комсомольской организации исторического…

  • 50+

    Вот мне и полтос, а это ≥ пападос, откос, подсос, паровоз, навоз, допрос, матрос, христос, перенос, колхоз, Psacharopolus, апофеоз, кальвадос,…

  • Тимофей. Выпускной школьный танец-2020

    Отец: "Твоя школа 32. Ты учись на три и два" Сын: "Если школа 32, то учусь на три плюс два"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments