В библиотеке Асеева прошел круглый стол. Выступающие говорили о состоянии науки в Курской области.
Евгения Анатольевна Когай, зав. кафедрой социологии и политологии КГУ, отметила, что плохо у нас с наукой в регионе. На Курскую область приходится всего 0,5% финансирования и научных разработок в ЦФО. Если учесть, что живет у нас 4% населения ЦФО, то получается восьмикратное отставание.
А вот Тимошилов Владимир Игоревич, председатель Совета молодых ученых и специалистов Курской области, сказал, что по развитию науки Курская область находится на четвертом месте, отставая от Москвы, Санкт-Петербурга и почему-то от Сочи.
Уж и не знаю кому верить?
- Круглый стол "Наука - региону"
LJ Video
;( 6 comments — Leave a comment )
- ←
- 1
(Anonymous)
Смотря какая область науки, плюс в регионе много "закрытых" (оборонка) исследований на значительные суммы, они не учитываются. По гуманитарному блоку - согласен с Евгенией Анатольевной, проседание значительное, но это как с гарантами Президента для НКО. Один год 10 млн, второй 2 - сложно говорить о четких закономерностях и динамике.
т.е. один говорил с учетом закрытых статей, а у другого исследователя этих данных не было что ли?
(Anonymous)
не думаю что кто нибудь из них в курсе закрытых статей, просто вопрос в полюсах - один докладчик лоялист, второй ученый и опирается на открытые факты. то что в регионе становится невыносимая атмосфера - факт, и проявляется это везде.
Я бы с Вами согласился, если бы умел измерять невыносимость атмосферы
(Anonymous)
А вы уже измеряли... Как итог - вас цитировал губернатор.
Губернатор ругал Вашего покорного слугу за то, что я предложил альтернативные способы измерения средней заработной платы в регионе, в частности, социологический способ. Эти способы показали, что заработная плата завышается где-то в 1,3 раза. Почему это происходит? Была дискуссия, стороны сошлись во мнениях, что скорее всего эти 30% Курск или Росстат, берет за счет теневого сектора, тупо увеличивая среднее значение в 1,3 раза
- ←
- 1