Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Диссергейт на Украине. Премии лучшим фальсификаторам

Год назад в Украине спонтанно, как естественный ответ на наиболее злободневные научно-образовательные и социальные проблемы, сформировалась инициативная группа «Диссергейт». Она объединяет ученых, преподавателей вузов, научных сотрудников НАН Украины. Представителям разных специальностей — физикам, экономистам, математикам, медикам, биологам, филологам, философам — оказалась близка идея реальной, а не номинальной борьбы с плагиатом, конкретными плагиаторами, фабриками фальшивых диссертаций.

«Диссергейт» решил отметить людей за особые достижения на ниве академической недобропорядочности: «Академічна негідність року» («Академическая непорядочность года»).12 декабря 2016 года в пресс-центре информагентства «Интрефакс-Украина» в присутствии журналистов украинских масс-медиа состоялось награждение активистами «Диссергейта» именными сертификатами по следующим номинациям:

Номинация №1. Плагиатор года
Номинация № 2. Фальсификатор года
Номинация № 3. Псевдоучёный года
Номинация № 4. Токсичный ректор
Номинация № 5. Подручный года

К сожалению, номинанты не присутствовали на этом мероприятии, но их сертификаты будут направлены к ним по почте по месту их работы. Полную видеоверсию церемонии «Академическая непорядочность года» от «Диссергейта» можно посмотреть в интернета

Источник
Tags: Наука, Украина
Subscribe

  • Виктор Третьяков

    У меня есть товарищ еще с аспирантских времен, Андрей Говоров. Помимо пьянок, преферанса и проч. общей "любовью" была бардовская песня.…

  • Зубаревич у Светова

    Мне довелось Наталью Васильевну слушать вживую и даже пообщаться лично в 2006-2009 годах. Редкий случай, когда чем старше, тем…

  • Катехизис от Веллера

    Кому на Руси жить хорошо? Ворам Откуда зло в мире? Оно в нас самих Почему у нас не так как у них? Татаро-монгольское иго Что делать? Нужно делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments