Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

НАЛОГИ-НЕГРЫ

Именно так большинство политологов США представляют главную дилемму американского избирателя. Республиканцы традиционно выступают за низкие налоги (в том числе и на богатых) и против всяких негров. Демократы - за высокие налоги для "жирных котов" и за негров (если ваша дочь вышла замуж за негра, то ничего страшного - все равны перед Богом)

Интересно, а какая дилемма для россиян. Ребята из ЦЭФИРа, понятное дело на американские деньги, провели подобное исследование. Суть его заключалась в следующем: респондентам предлагался список из 30 слов (типа демократия, порядок, экономическое равенство и т.д.) из которых нужно было выбрать 10 наиболее соответствующих их мировоззрению. Далее слова группировались по близким смысловым группам и строились "типа российские" реалии. Так как деньги были американские, то и результаты исследования были соответствующие. Для россиян так же важны налоги, но почему-то не "негры", а демократические институты. 
Причем за низкие налоги и демократию выступали москвичи, а жители провинции были с ними не согласны, т.е. в России территориальный принцип подменяет партнийный. Кому интерсны подробности наберите в поисковике ЦЭФИР и наидите соответствующую работу. Да Бог с ними, с "исследователями", они пилят то - на чем сидят.

Но вопрос остается - в чем дилеммы российского избирателя?
Я предлагаю следующую трактовку: КАВКАЗ-РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДОВ ОТ НЕФТИ И ГАЗА.
Водораздел по первому вопросы - нужно ли отделить Кавказ от России?
По второму - каким должно быть распределение нефтегазовых доходов? Между избранными лицами или между всеми регионами (и соотвественно жителями) России.

Я утверждаю, что избирательная компания всех партий так или иначе будет "крутиться" вокруг этих проблем. Крутиться то будет, но как и всегда внятных ответов россияне не получат или получат вранье (это когда, например, Жириновский говорит одно, а делает потом диаметрально противоположное)


Subscribe

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • 8 марта!

    Ну хоть кто-то должен сказать правду, пусть и в микрофон. С праздником, милые дамы, сударыни и гражданки!

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments