Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Форма vs. содержание

Подумалось, а почему бы мне не освоить Фотошоп, не создать свой собственный сайт, не стать профи в Power Paint? Что я с этим Excel, да Word все время работаю?
Да у меня специализация такая. Я работаю с содержанием, а содержание это в какую-то красивенькую форму пусть облекают другие. Это называется специализация.
Причем содержание, наверное, все же важнее формы. Содержание без формы выживает, а форма без содержания нет. Она превращается в "смотрите как прикольненько".
Форма стремиться  к стандартизации, некоему клише. Возьмем, к примеру, типовой договор об оказании услуг. Это клише, возможно его нужно подстроить под интересы клиента, а возможно и нет. Но вот содержание - это называется существенными условиями договора - цена услуги, объемы, сроки - нужно отдельно просчитывать всегда.

В общем я считаю содержание более важным фактором жизненного успеха. Поэтому и отношусь с сомнением ко всяким пиарам, рекламам, политтехнологиями и прочим подобным специальностям.

Форма стремится паразитировать на содержании, но ее возможности в этом деле весьма ограничены.
Tags: Наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мессия Дюны

    Смотрел я фильм Дэвида Линча "Дюна". Такой не линчевский фильм, без мистики особо, немножко даже комиксовообразной манере. Да и сам Линч к…

  • Общей теории менеджмента нет?

    Нельзя мне смотреть российские видео-курсы. Прямо с порога в курсе "Регулярный (sic!) менеджмент": "Общей теории менеджмента нет,…

  • Гулагу.да?

    Есть такой Владимир Осечкин. Отсидел немного за мошенничество, потом правозащита, потом эмиграция во Францию и создание-продвижение сайта Гулагу.нет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments