Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Mincer equation

Продолжаю обучение на MIT OCW. Курс "Economics of Education" профессора Стивена Леви: https://ocw.mit.edu/courses/urban-studies-and-planning/11-126j-economics-of-education-spring-2007/lecture-notes/
Лекций нет, но есть конспект. Даже скорее заметки на полях.
Интересны цифры об отдаче от образования по США. В 70-х годах она была 7%, а в 90-х стала 9%

К стыду своему об уравнении Минсера когда-то читал, но значения ему не придал, хотя неоднократно на самого Минсера ссылался и даже спорил с покойным шефом В.В. Поповым в отношении фразы Марка Блауга о том, что именно Минсер, а не Беккер является родоначальником теории человеческого капитала.
Вот здесь можно почитать о Mincer earnings function

Впрочем, если бы я понял эту функцию в аспирантуре, то диссертация была бы написана по другому или не была бы написана вообще.
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Дед Костя, дед Саша, дед Коля…

    Дед Костя был вторым сыном в семье Андрея Андреевича Кликунова и жены его Анны Прохоровны. Детей у них было четверо (Николай, Константин, Мария,…

  • Журавли

    Я в трех социальных сетях. В одноклассниках, там больше людей моего возраста или старше, в контакте, там больше моих студентов бывших и нынешних, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments