Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Читая Ричарда Докинза...

Третий или четвертый раз пытаюсь осилить "Расширенный фенотип". Сейчас, наверное, получится. Я читаю Докинза с утра, пока соображает голова (а раньше читал перед сном). Это не "Эгоистичный ген", тут довольно много специфики. Как в терминологии, так и в логике.
Я как-то думал, что наибольший вклад в развитие современной экономической мысли внесут психологи. Но психологи так и не сумели создать теоретического аппарата, нельзя же рассуждения Фрейда принять за теорию.
А вот биологи смогли, эволюционно стабильная стратегия!!! Да и логика почти как у нас, целевые функции, ограничения, адаптации, шоки внешней среды, эволюционный отбор, мейотический драйв, фенотипические эффекты. Я думаю, что теория менеджмента лет через 5-10 будет говорить почти том же самом языке.
Tags: Менеджмент
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments