Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Мы идем куда-то не туда?

Интересные социологические результаты публикует журнал The Economist: http://www.economist.com/blogs/graphicdetail/2016/11/daily-chart-17
60% c небольшим процентов респондентов по всему миру считают, что их страны развиватся в неправильном направлении, причем в лидерах французы, мексиканцы, бразильцы, итальянцы.
Китайцы - самые большие оптимисты, почти 90% считают, что у них в стране все тип-топ. Россияне, кстати, тоже с ними солидарны, но с меньшим респондентным преимуществом. Для китайцев основная проблема - падение нравов, для россиян - финансовая/политическая коррупция (в этом мы солидарны с южноафрикацами и бразильцами). Для жителей других стран ключевой проблемой является безработица, реже упоминается терроризм:
Tags: Опросы
Subscribe

  • Зачем изучать экономику?

    Коллеги ругаются. Говорят, что вот ты в лектории серьезные вопросы ставишь - зачем учиться человеку, зачем нужна литература, почему нужно заниматься…

  • Бухгалтерский учет. Налоговый и управленческий

    Есть такая хрень, называется МСФО. По словам, международные стандарты финансовой отчетности. Россия переходит на эти стандарты с 1992 года. В вузах и…

  • ВыбоБры

    Получается, что Города за Байдена, глубинка за Трампа Центр и юг за Трампа, запад и восток за Байдена Традиционное деление на республиканские и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments