Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Псевдоволонтеры дошли до Курска?

"Настоящий фонд "Дари Добро" никогда не посылал своих сотрудников побираться на улицах. Эту информацию подтверждает его руководитель Михаил Петров. Но уже на следующий день люди в зеленых жилетах на том же перекрестке собирали деньги с сердобольных водителей.

Волонтер Дима оказался не волонтером, а наемным сборщиком денег. Выручку Дима отвозит в тайный офис фонда "Поможем вместе", на задворках Ленинградского вокзала. В комнате нет ничего, кроме ящиков для денег. Старый знакомый, Олег Терехов: его с подельниками "Вести" уже не раз ловили с поличным. Лжеволонтеров нанимают по объявлению и расставляют по всей Москве. Меняются лишь цвет жилеток и названия фондов. Схема аферы та же"
Источник

При мне женщина спросила имя и фамилию девочку, на которую в курской маршрутке собирают деньги и дала сто рублей. Другие тоже стали передавать, но по полтинику. Выручка от проезда одной остановки составила 250 рублей. Я лично ничего не дал. Погуглил, ссылок на эту девочку в инете нет. Позавчера в центре "Пушкинского" какой-то чел с бабочкой опять же собирал на операцию этой самой девочки из Фатежского района (сумма, которую нужно собрать 85 тыс. руб., еще одна брехня). Зовут ее типа Ирина, отчество - Анатольевна, фамилия Трунова.

Интересно, а почему водите маршруток так охотно пускают вымогателей в салон. Они тоже в доле?

А помните, недавно были массовые скопления инвалидов-попрошаек на улице Ленина. Интересно, а куда они подевались? Их перевезли в другой город? Или они все умерли, вот так сразу?
Tags: Курск
Subscribe

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Ларри Флинт. R.I.P.

    "Если закон защитит такой мешок с дерьмом как я, то он защитит и Вас". Не такой уж он и мешок с дерьмом был. Служил в армии, открывал и…

  • Сэр Томас Шон Коннери. RIP

    Он шотландец. Он жил как шотландец и умер как шотландец (Хэллоуин в Шотландии и Ирландии называют Самайн) Джеймс Бонд, Робин Гуд, Король Артур,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments