Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Джанго освобожденный

Петрович пересказал прикольную сцену из какого-то последнего фильма Тарантино. Я конечно все перепутал и вчера посмотрел совсем другой фильм мэтра про рабовладение в США накануне гражданской войны. Спойлерить не буду, отмечу только по сравнению с "Четырьмя комнатами" и всякими типа "Убить Билла", это последнее, что я видел до. Тарантино преобразился.
Остался фирменный стеб, классная музыка и виды, но он теперь убеждает. Если раньше было - давайте постебемся вместе со мной над бессмысленностью существования и всякой хренью, лежащей в основе наших поступков, то теперь другое. Теперь глубина, теперь вслед за машинитской Томаса Манна хочется воскликнуть: "Наконец-то я понял как все происходило на самом деле"
И эти бои гладиаторские, и "солнечные ванны", и растерзание псами провинившихся, и уверенность в том, что американское бабло победит американское зло, и hypocrisy постоянное, и сексуальный подтекст отношений раб-хозяин.
Джанго на самом деле был "unchained", т.е. освобожденный от цепей, кстати второй значение этого прилагательного "слетевший с катушек". Вполне себе каламбур в духе Тарантино

Да, и последний фильм с прикольной сценой надо смотреть обязательно
Tags: Книжки и фильмы - типа рецензии
Subscribe

  • Собаке собачья жизнь?

    Проблема в том, что уже довольно долгое время Курском руководили, да отчасти и сегодня руководят, деревенские люди. И куряне вынуждены мириться со…

  • Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

    И ведь это не стёб. Кто реально служил, тот вообще почти не смеется. Ведь там как, засмеялся, и тебе пипец. Два года и условный рефлекс. Хорошо, что…

  • Новости космоса

    2,4 млр. долларов вошло в атмосферу Марса О том как это было. Беседа с инженером-конструктором Вадимом Лукашевичем:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments