Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Милан Кундера. Трагедия Центральной Европы.

http://www.proza.ru/2005/12/16-142

Кундера не любит Россию за ее империализам. За это Бродский называл его "чешским ублюдком". Однако почитайте "Путешествие в Стамбул" и посмотрите на огромное количество схожих мыслей. А написано-то в одно время, и друг у друга они, наверняка, не списывали.

Кундера написал Центральноевропейский манифест, а Бродский Антивизантеский манифест. Кундера это сделал в 1984, а Бродский в 1985. Кундера писал долго, а Бродский за месяц или быстрее. Бродский обвиняет Восток, а Кундера русских. Но оба признают гибель европейской культуры, и оба являются эмигрантами из собственной страны, пишущими на чужом для них языке. Кундере 87 лет, а Бродский умер в 55.
Tags: Поэзия и литература, Чужое мнение
Subscribe

  • (no subject)

    И вот эти производительные силы будут учить меня производственным отношениям А если серьезно, то Маркс в первом случае дал определение понятию…

  • Я вчера узнал 2 новых слова

    Первое от нового генерального директора общества "Знание" М. Древаля. И слово это НЕТОЛОГИЯ Лезу искать "это быстрый способ научиться…

  • Маркс - экономист? А наш Иван Петрович старший экономист

    Грегори Мэнкью приводит гарвардский рейтинг экономистов, который строится по частоте запросов в Google, этот учет ведется автоматически через Google…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments