Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Украина. По поводу электронных деклараций

Украинцы хотят безвизовый режим с Европой. Для этого Европа ставит, как минимум, два условия. Первое - это выстроенные таможенные и пограничные отношения с Россией и Беларусью. Это отдельная тема, но здесь нужно понимать, что безвизовый режим Украины с Европой означает визовый режим между Россией и Украиной.
Второе - прозрачность финансовых потоков внутри самой Украины. В рамках выполнения второго условия заставили всех депутатов подать электронные декларации о доходах, но что важнее об имеющихся активах.
Там были очень веселые штуки - и сотня объектов недвижимости в Киеве, и миллионы долларов наличными, и суперуспешные в бизнесе жены, любовницы, мамы и т.д. олигархов, или вот пример и проч.
Заставить писать правду вынудила угроза, уже сейчас реализуемая, проверки всех подозрительных финансовых потоков американскими специалистами в области финансовых махинаций. Возможно, кто-то занизил объем реальных активов (возможно, это Порошенко). Возможно, кто-то даже завысил, полагаясь на амнистию задекларированных активов (это про миллионы долларов под кроватью). Но все равно, получается довольно интересная ситуация. "Слуги народа" приватизировали страну, даже не приватизировали, а обналичили. Что делать с этими "слугами"? Ждать украинцам следующих выборов и геть нынешних депутатов? Или раньше начнут майданить?
Пока игра строится так - обратку от олигархов принимают прежде всего наиболее яростные разоблачители темных делишек нового режима - у Шустера там обыски, на Киселева наезжают, свара Зеленский-Ляшко и т.д. Ситуация не слишком завидная для богатых - уехать в Россию так как это сделал Янукович просто так-то не получится - так, что придется подстраиваться под европеские правила игры. Медлено, печально, со скрипом...
Tags: Украина
Subscribe

  • Александр Васильевич Масляков

    С 1964 года бессменный руководитель и ведущий телепередачи «КВН». Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» с 14…

  • Идеология? Мифология?

    Ну была триада "Православие. Самодержавие. Народность." Потом она сдулась, вместо триады пришло "Весь мир насилья мы разрушим".…

  • Пионерлагерь "Курск и его окрестности"

    Вот в Москве, Питере или Лондоне живут тихо. Громких свадеб не играют, похорон с оркестром не устраивают и т.д. Провинция, в частности курская,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments