Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Производительность труда как функция от погоды

Джевонс, вроде как, увязывал цикличность экономического развития с пятнами на солнце. Появилось на солнце пятно, лето оказалось засушливым, урожая мало собрали, денег меньше, совокупны спрос упал. Вот тебе и кризис.
То ж и в Курске сегодня. На улице снег с дождем скоро сутки как сыплет, ОРЗ стучится в дверь и лезет в окно. Работать вообще не хочется. Лучше всего сидеть дома с хорошей книжкой, ну и/или чем-нибудь горячительным:
Откупори шампанского бутылку, иль перечти "Женитьбу Фигаро"

Был такой спектакль-антреприза "Чествование". Там в начале на сцену выходил Ширвинд, долго сморкался, а потом в свойственной ему манере пафосно произносил: "Господи, сколько же в человеке соплей..."
Гляжу в окно и думаю, Господи, сколько же соплей в этом небе.
Макроэкономически кризис есть сумма микроэкономических фрустраций, ну или произведение
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments