Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Планета мужчин?

Оригинал взят у mi3ch в планета мужчин

Исследование 855 наиболее финансово успешных фильмов США между 1950 и 2006 годами показало, что практически неизменно на всем протяжении исследуемого периода на каждого женского персонажа в среднем приходилось два мужских. Согласно исследованию, женские персонажи по сюжету в два раза более склонны заняться сексом, чем мужчины, а доля откровенных сцен с участием женщин со временем только растет. При этом сравнительный уровень жестокости мужчин и женщин не меняется.

Существует и специальный тест Бекдел – простейшая проверка художественного произведения на гендерную предвзятость. Чтобы пройти этот тест фильм должен удовлетворять всего трем критериям:
1. В фильме есть хотя бы две женщины,
2. которые говорят друг с другом
3. о чем-либо кроме мужчин

Около половины всех фильмов не проходят этот простейший тест
Tags: Демография, Интересно...
Subscribe

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • ВыбоБры

    Получается, что Города за Байдена, глубинка за Трампа Центр и юг за Трампа, запад и восток за Байдена Традиционное деление на республиканские и…

  • Дальний Восток – это наш дикий запад

    Когда Ваш покорный слуга называет Курск русским техасом, то это, конечно, стеб. Курск не осваивали переселенцы А вот Дальний Восток - это такая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments