Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Курские плагиаторы

Еще одна клиентка Диссернета

Источник

Другие "герои"

Комментарий Диссернета:
По нашему мнению, в проверяемой диссертации имеются масштабные некорректные заимствования из диссертаций В.А. Артемова и О.И. Федорченко, общих публикаций с которыми у Н.Л. Хариной на момент защиты не было.
Это можно рассматривать как образец методичного копирования текста объемом от абзацев и блоков до целых страниц. В содержательной части работы некорректные заимствования обнаружены на 142 страницах из 144 (оставшиеся две страницы заняты большими таблицами на весь лист). Стоит особо отметить, что выводы и предложения производству в точности совпадают с соответствующими из диссертации Федорченко. Мы наблюдаем замену отдельных слов синонимами и близкими по смыслу понятиями (например, демаркация – деление (стр. 17), агропромышленный комплекс – сельское хозяйство (стр. 23), значение – роль (стр. 33), качество – уровень, (стр. 119), а также замену дат (например, с 1999 на 2011 или 2000 на 2011) (стр. 23, 25, 50, 96, 100, 105, 107, 109, 112, 116, 128, 145).
На стр. 25 дважды изменен год в названии целевой программы с 2010 на 2020. Причем используемая ссылка [97] указывает на статью «О федеральной целевой программе … до 2010 года». Из-за этого сроки этапов выполнения программы просто не упоминаются, в отличие от диссертации Артемова.
Все три диссертации объединяет персона Гурова Владимира Ивановича, д.э.н., профессора кафедры экономики и управления Юго-западного государственного университета (г. Курск). Он являлся руководителем диссертационных работ Хариной и Артемова, а также оппонировал диссертации Федорченко. Полагаем, он не мог не заметить некорректные заимствования в работе Хариной.
Tags: Курск, Ты чей?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments