Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

"У" как функция от "Ха"

Возникла с коллегами дискуссия по поводу формулы Вильсона и ее различных модификаций
Я предложил совместить подход Вильсона, предполагающий учет издержек хранения, с подходом Баумоля-Тобина, в котором учитывается альтернативная стоимость, вложенных в запасы средств.
Но что запомнилось в итоге? То, что переход от стандартных экономических обозначений к нашей российской системе записи требует уйму времени и большой внимательности. А когда этих обозначений много, то запутаться довольно легко. Во всем мире для обозначения переменных и коэффициентов к ним используют латинский и греческий алфавит, а у нас, в финансовом менеджменте, доморощенные сокращения.
Я предлагаю отказаться от чуждой российской культуре системы обозначений переменных. Нужно использовать наши, сермяжные, буквы. Что это за "икс" и "игрек"? Нужны "У" и "Ха". И звучит красиво "У" как функция "Ха"
Tags: Наука, Типа юмор
Subscribe

  • Зачем изучать экономику?

    Коллеги ругаются. Говорят, что вот ты в лектории серьезные вопросы ставишь - зачем учиться человеку, зачем нужна литература, почему нужно заниматься…

  • Бухгалтерский учет. Налоговый и управленческий

    Есть такая хрень, называется МСФО. По словам, международные стандарты финансовой отчетности. Россия переходит на эти стандарты с 1992 года. В вузах и…

  • ВыбоБры

    Получается, что Города за Байдена, глубинка за Трампа Центр и юг за Трампа, запад и восток за Байдена Традиционное деление на республиканские и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments