Зато оставшиеся 8-9 человек буквально вынесли мозг. Это не студенты. Для студентов все внове и в общем-то все на свете интересно (а кому-то все неинтересно)
Здесь же была ситуация иная. У предпринимателей куча проблем, практических, реальных. Преподу по ходу пьесы нужно сгруппировать эти проблемы по блокам и предложить варианты решения типичных вопросов. Сразу на эти варианты идет критика, на критику критика и т.д. Дело может дойти до весьма яростных споров.
Дело осложняется еще и тем, что экономики-математики эти люди, как правило, не знают. Следовательно, нужно довольно сложные математические построения и выводы, сделанные на их основе, вербализировать. А когда вербализируешь, то приходишь к однозначности алгоритма действий. А он не однозначен, ведь если один тип рынка, то и поведение на нем соответственное, а если другой, то и поведение другое.
Уж не знаю, насколько я это четко пробил. Сначала понимаем в какую игру мы играем, потом постигаем правила и анализируем ограничения, и только потом стремимся к максимизации выигрыша, держа в голове то, что конкуренты пытаются сделать то же самое.
Жизнь сложна, экономисты через свои модели пытаются сделать ее понимание более четким. Предприниматели хотят однозначных выводов (под это хотение создана целая индустрия всяких прохиндеев-гуру), а нужно осваивать сами модели. Тогда и ошибок будет меньше, и денег больше.