Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Мифы Курской области

Миф 1. Политическая стабильность
Ее нет, есть постоянная зачистка "политической поляны". Результатом является массовый исход в Москву перспективных политиков и тусование текущей "политической колоды". Происходит подмена понятий: за политическую стабильность выдается салтыково-щедринское "держать и не пущать"

Миф 2. Вклад агропромышленного комплекса, Михайловского ГОКа и Курчатовской АЭС в региональную экономику.
Санкции дали стимул развитию экономике Курской области. Но, указанные "локомотивы" принадлежат нерезидентам. Поэтому развитие отражается лишь в стабилизации заработной платы сотурдников, работающих в данных сферах. Почти весь объем прибыли уходит за пределы региона

Миф 3. Нехватка учителей в системе образования
Учителей переизбыток, средний возраст учителя скоро приблизится к пенсионному. Молодежь просто не пускают в школы как напрямую, так и при помощи дурацких стимулирующих коэффицентов за "выслугу лет".

Миф 4. Относительная эффективность правоохранительной системы.
Раздутость штатов не есть эффективность.

Миф 5. Город Курск - один из лучших в Черноземье
Ср. с Белгородом, Воронежем, а сейчас даже с Брянском и Орлом. Достала точечная застройка, безудержное строительство торговых молов, устранение зон открытого пространства (не удивлюсь, если вскоре на Боевой даче начнется коттеджное строительство)
Tags: Курск
Subscribe

  • Украина-Россия в контексте "железного закона олигархии"

    Железный закон олигархии сформулирован так: власть может меняться и меняется, но как "пупки" "чморили" народ и за счет него…

  • Все у них, "хохлов", не как у людей...

    ЗАЯВИ ВСТУПНИКІВ ЗА СПЕЦІАЛЬНОСТЯМИ Право - 72 664 Менеджмент - 68 457 Економіка - 36 946 Маркетинг - 32 949 Психологія - 33 240 Журналістика - 31…

  • Беларусь

    Лето для беларусов будет веселым. В начале августа выборы Президента. Лукашенко у власти аккурат будет как 26 лет, и он ужасно всем надоел. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments