Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Твори добро - трави бобров



Московская типография ошиблась при печати предновогодних листовок по заказу фонда «Столица милосердия», и вместо фразы «твори добро» написала «трави бобров». Об этом телеканалу «360» рассказал Иван Макаров, называющий себя зоозащитником.
В типографии признавать брак отказались, мотивировав это тем, что брак занимает меньше пяти процентов распечатанного пространства, говорит зоозащитник.
«В типографии говорят, что никто этого не заметит и что стоит раздавать листовки в том виде, в котором они сейчас есть. Размер брака меньше пяти процентов листа занимает, поэтому он имеет место быть согласно ГОСТу СССР от 1963 года», — приводит канал слова защитника животных.
Он говорит, что фонд намеревается подать в суд, а зоозащитники опасаются, что получившие в руки листовки граждане воспримут лозунг на них как призыв к действию. Часть тиража уже отправилась в Самару, а значит, считает Макаров, городу грозит экологическая катастрофа.

Тираж - 1 млн. листовок:
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • 99 франков

    То ли это комедия, то ли это трагедия То ли он хорошую рекламу сделал альтернативную, то ли хрень спорол То ли одной концовке верить, то ли второй То…

  • Человек, который был Четвергом

    Почему-то я последние пару лет начинаю читать, но не дочитываю. Началось Фрэнка Гербера. Три его первых Дюны прочитал, а на четвертой бросил Орсон…

  • Далеко по соседству

    Фильм 2010 года. Режиссер Сэм Гарбарски. Такой французский фильм, хотя в основе лежит японская манга. Прошлое не изменить, а вот еще раз пережить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments