Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Тепла нет ни на грош...

Каждую осень одна и та же песня:


Мы, куряне, живем на 52 широте. Средняя температура 5 градусов по Цельсию.
Детишки набираются здоровья летом, а в сентябре уходят на бюллетень в массовом порядке. Взрослые то же самое. То ж и с 15 апреля, когда отключают отопление.
Фейсбучный народ в массовом порядке пишет обращения к Овчарову. Я не пишу, я и так знаю, что если включат отопление на неделю раньше 15 октября, то это будет рассматриваться как большое достижение местных властей.
Просто система коммунальная на это не заточена. Зачем подстраиваться под народные чаяния, если народ проживет и без этих чаяний.
Обогреватель или кондиционер - вот выход. Жили же предки без центрального отопления, а вы чем хуже?

Кстати исследование на тему корреляции между началом-окончанием отопительного сезона и результатами ЕГЭ могло бы дать статистически устойчивые показатели
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • Определитель

    Закончили Вы школу, пришли в институт на что-то экономическое, инженерное, техническое. Начали с линейной алгебры. Векторы, матрицы и т.д. А…

  • Два вопроса

    Любая система стремится к энтропии. Это же можно назвать бессмертием. Тогда почему появляется живое, то есть смертное? Откуда вообще возникает спрос…

  • Двенадцатая часть

    Перечитал "Хоббита" Толкиена. Убийца дракона Бард был согласен на двенадцатую часть богатства гномов. Так люди оценили гостеприимство,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments