Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Игорь Николаевич Селиванов о советских корейцах

Радио "Свобода" опубликовало интервью с заведующим кафедрой Всеобщей истории Курского государственного университета Игорем Николаевичем Селивановым о судьбах советскийх корейцев: http://www.svoboda.org/a/27963153.html
Для помощи братской Северной Корее советское правительство направило около 250 корейцев, которые занимали там руководящие посты. Селиванов совместо с преподавателем КГУ Игорем Ланьковым (вот его ЖЖ) подготовили к публикации монографию, основные положения которой и анонсировало радио "Свобода".
Как я понял, монография написана в виде коллекции историй судеб некоторых из этих советских корейцев. Это большая работа, связанная как с работой в архивах, запросами в посольства, личной перепиской с родственниками и потомками.
Хочется порадоваться за коллег. Нужно, чтобы научные результаты выходили за пределы нашей области. Ведь что такое репутация города, региона, страны? Это сумма (или другая формула куммуляции) репутаций тех людей, которые там проживают

P.S. Интересно, выучил ли Игорь Николаевич корейский язык?
Tags: Истории, Курск
Subscribe

  • Уровень бедности

    Формально в России он считается так. Берутся выборочные обследования домашних хозяйств. В результате их опроса получается линейка доходов. В этой…

  • География имеет значение!?

    Голландский исследователь историк-географ-экономист Пол Бейрох сделал сравнительные оценки экономического роста в Европейских странах с 1800 по 1913…

  • Почему у Белгорода получается, а у Курска нет?

    Зашел вчера в Железногорске разговор на эту тему. Сегодня подсобрал данные, выставляю на показ Версии 1. У них в руководстве нормальные, а у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments