Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Почему нужно учиться в магистратуре?

У нас принято ругать "двухуровневую" систему бакалавриат-магистратура. Это от того некоторые не могут выговорить слово "бакалавриат". А если серьезно, то:

  • магистратура дает возможность выбора специализации, а бакалавриат - это все-таки набор представлений о будущей профессии;

  • магистратура - это место, где студент говорит, по крайней мере, не меньше преподавателя, задает вопросы, дискутирует, высказывает сомнения в истинности "догм", а бакалавриат - это все-таки поток, стандаризированная форма передачи знаний, умений, навыков...

  • магистратура - это время написания первой научной работы, изложения своих мыслей и/или расчетов на бумаге.

Бакалавр - человек, уверенный в том, что он знает и умеет. Магистр понимает, что бакалавр, в лучшем случае, знает шаблон и умеет по нему делать расчеты. Магистр - субъект, шаблоны создающий. Если хотите аналогию, то на бакалавриате учат петь, а в магистратуре - писать песни, которые хочешь сам пой, хочешь - пусть другие поют.

Правда, все это касается только хороших магистратур, таких как направление "Экономика фирмы и отраслевых рынков" в Курском институте менеджмента, экономики и бизнеса. Себя, руководителя этого направления, не похвалишь - никто не похвалит
Tags: Реклама
Subscribe

  • Неделя в картинках и фразах

    Александр Гольц: Мне кажется, что намерение Путина продлить высшим силовикам сроки службы в военных званиях указывает на проблему более серьезную,…

  • Неделя в картинках и фразах

    - Давайте пить чай! – сказала хозяйка - Давайте пить, что пили! – сказали гости. Знаете ли вы, что почти всю органную музыку написал…

  • Неделя в картинках и фразах

    Говоря человеку "ты", совок как бы изначально ставит себя выше собеседника — совок знает, что вежливый человек всё равно ответит ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments