Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Курская новостная лента -1

Пятый энергоблок Курской атомной станции не будет достроен в связи с тем, что возведение энергоблоков подобного типа нецелесообразно после событий на японской станции "Фукусима-1". Кириенко (!!!!) сообщил, что, хотя с экономической точки зрения завершение строительства пятого энергоблока в городе Курчатове Курской области гораздо выгоднее возведения станции замещения КуАЭС-2, руководство Росатома пришло к выводу, что это нецелесообразно.
Работы на пятом блоке курской АЭС несколько раз останавливались и возобновлялись до середины 2000-х годов. Блок имеет высокую эксплуатационную готовность: оборудование реакторного цеха смонтировано на 70 процентов, основное оборудование реактора - на 95, турбинного цеха - на 90. Российская газета - RG.RU


З.Ы. Фукусимы он боится. Видно знает какие у нас на Сейму ЦУНАМИ бывают. У нас в стране типа три "технократа" Чубайс, Кириенко и Греф, и все периодически порют такую хрень в плане экономики и управления, что только диву даешься.
Tags: Житье-бытье
Subscribe

  • И кто же наше всё?

    Коллега по фейсбуку Ю Кирпичев делает рейтинг восприятия иностранцами русских писателей…

  • ...

    Злонамеренное коварство Врага полностью доказано тем фактом, что он решил драться вместо того, чтобы мудро уступить во имя Мира// Карел Чапек,…

  • Бальзаковский возраст

    У Бальзака этот возраст приходился (роман "Тридцатилетняя женщина) на 30 лет. Бальзак описывал женщину, которой хочется и можется, но приличия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments