Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Провинциальное...

Мотаюсь по малым городам Курской, Воронежской и Белгородской областей. Обучаем местный актив некоммерческих организаций социальному проектированию. Общаюсь с людьми.
Провинция рано ложится спать, рано взрослеет, рано выходит замуж. Ну а если не выходит, то уезжает в большой город, так как там веселее. Скучная провинциальная жизнь. Либо "идиотизм деревенской жизни", либо отъезд-отходничество, либо "внутренняя эмиграция" с любительским философствованием о ключевых проблемах бытия
Если дать смысл к существованию провинции, то жизнь выйдет из "спячки" и перестанут девушки рожать в 15-16 лет, а юноши иметь обязательную отсидку с последующим алкоголизмом, а последующее поколение перестанет повторять жизненный цикл своих мам и пап.
Только в чем он должен быть этот смысл существования? И кто повесит этой кошке колокольчик на шею?
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Казань

    Учительница и семеро детей мертвы, тройное оцепление вокруг гимназии №175, а теперь будет тишина. Потом объявят, что "стрелок" посещал…

  • Общество "Знание"

    Вчера позвонил коллега из Славянского университета, что в Молдове, Кишинев. На предмет, что у нас, в России, с обществом Знание. А то, говорит, даже…

  • Скопинский "маньяк" и железногорский случай

    Интернет обсуждает интервью Собчак с человеком, отсидевшим за то, что вырыл подвал, похитил, держал в заложниках двух девушек в подвале, насиловал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments