Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Завтра весна! Осторожно, бродячие собаки

Весной у всех все обостряется. Собаки не исключение. Перезимовав голодную и очень холодную зиму псы очень хотят есть и спариваться. Поэтому степень агрессии и вероятность бешенства возрастает. Собаки чувствуют чужой страх, чувствуют незащищенность. Поэтому больше  рискуют быть подвергнутым нападению дети и старики. Собаки кучкуются в местах скопления людей и детей, поэтому их будет много возле школ и других общественных заведений. Родителям желательно, особенно в марте, забирать и отводить детей в школу.

Что делать с этой проблемой. Я понимаю и осознаю важность статьи УК "О жестоком обращении с животными". Но, к сожалению, она не имеет обратного действия и ничего не говорит о жестоком обращении животных с людьми.
Поэтому нужно в рамках муниципальной политики решать эту проблему, иначе она будет решаться всякими догхантерами, т.е. людьми пострадавшими от бродячих собак и мстящих им.
Два основных способа: азиатский и европейский.
Азиатский: с раннего утра по городу ездит специальная машина и отстреливает бездомных собак
Европейский: с раннего утра по городу ездит специальная машина и усыпляет бездомных собак, потом их стерилизуют и содержат в специальных питомниках
Как видите при любом из способов в городском хозяйстве нужна специальная машина и специальные люди по ловле бездомных псов.
Здесь выбор: или безопасность наших детей/стариков, или любовь к животным. Я за безопасность!
Tags: ГРЭ, Житье-бытье, Экономика города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments