Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Нow much is too much?

Некоторые страны, но к счастью сожалению (ненужное зачеркнуть) не мы, устанавливают стандартные дозы отпуска алкоголя в барах и ресторанах, а так же рекомендуемые нормы дневного потребления (они могут быть различны для мужчин и женщин)
В пересчете на чистый спирт эти нормы выглядят следующим образом:

В Австрии можно заказать сразу 50 грамм в пересчете на водку, в большинстве же остальных 37 стран, вошедших в обзор научного журнала "Addiction", данная норма не превышает 25 граммов (ван дринк)
Средний безопасный уровень потребеления алкоголя для женщин (вторая таблица) составлят около 50 грамм, для мужчин - 75 в пересчете на напитки крепость сорок градусов. Источник
Так что бродсковское:
"Кажинный раз на этом самом месте
Я вспоминаю о своей невесте
Иду в шалман, заказываю двести"
для жителей стран, а точнее для правительств представленных в выборке, неактуально
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments