Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Особенности российской realpolitik

1. Акцент на частные кейсы. Вспомните крайнюю встречу с народом В.В. Путина. Только частные вопросы - этим зарплату не заплатили, у этих крыша течет и т.д.
2. Новости представляют собой поток обещаний, что скоро вот очередную линию запустят, скоро в космос полетят, скоро наши товары заполонят всю Европу и т.д. То же что было, чаще всего транслируется как исправленное - вот наводнение, но уже построен пантонный мост...
3. Акцент на иностранных новостях, причем даже со сравнительным значением: а у тех вот с этим делом хуже, чем у этих. Например из сегодняшней ленты, в США борьба с терроризмом осуществляется даже хуже, чем в Бельгии и Франции
4. Пренебрежение экономической статистистикой, акцент на "опросах". Мнения становятся важнее фактов, причем никаких ссылок на выборки, погрешности, стандартные отклонения и т.д.
5. Отсутствие стратегии как таковой, никто не рассуждает, как мы собираемся жить через пять лет , не говоря уже о том, что с нами будет через 10 лет и т.д.
6. Затыкание рта несогласным - кто кого переорет, тот и прав. Возьмите в качестве примера любое ток-шоу
Tags: Наблюдения, Политика
Subscribe

  • ЭкстрИмист Навальный

    Власти захотел. Еще чего? Посадить по самые помидоры. Охранникам зарплату добавить. Подельников его тоже посадить, ну или пусть уезжают. В назидание,…

  • Харченко и Германова. Чистые победы

    По одномандатному Харченко набрала 33,03%. Вторым была Канунникова от КПРФ с 18,91. Если верить Шпилькину, то фактический результат победителя был…

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments