Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Подвиг народа. Портал памяти о Великой Отечественной...

Взяли архивы Министерства обороны, в частности, наградные списки и учетные данные солдат и офицеров. Отсканировали их, потом систематизировали по фамилиям, именам, отчествам, годам рождения и т.д. и разместили на портале.
Теперь любой, я бы даже написал почти каждый, может найти своих отцов, дедов, прадедов, посмотреть награды, формулировку приказа, наградной список и т.д.
Заходите, ищите своих родственников и близких людей: http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navPeople_search
Ведь они ничего не рассказывали. Оказывается у одного из моих дедов, Кликунова Константина Андреевича, был орден Отечественный войны II степени, полученный в ходе горбачевской "раздачи слонов". Но он о нем ничего не говорил, стеснялся наверное. А вот про медаль "За взятие Кенигсберга", которой и гордился дед, на этом сайте ничего не сказано.
Через историю другого деда, родного брата бабушки, сержанта Волынкина Александра Петровича, я узнал о месте рождения своей бабушки, она его не помнила. Тот тоже был награжден орденом Отечественной войны II степени, Но вес того ордена от 12 февраля 1945 года совсем другой, он стоил деду ампутации правой руки.

Спасибо Сердюкову за то, что финансово поддержал реализацию этой идеи. Спасибо Дмитрию Вячеславовичу Краснову за "наводку" на этот интересный сайт
Tags: Личное, Память, Путешествия
Subscribe

  • На их век не хватает...

    Где в провинции делаются деньги? Правильно, на естественных монополиях. Сел на "трубу" и обеспечивай бесперебойный поток кэша. Вода, газ,…

  • О пользе математики

    Носить воду в решете и учить дурака математике - дела абсолютно безнадежные. Обратите внимание, что то утверждение тавтологично. Из него следует,…

  • Украина и переход банков на МСФО

    Национальный банк Украины меняет требования к обеспеченности кредитов, выдаваемых банковскими учреждениями: "Раньше банки формировали резервы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments