?

Log in

No account? Create an account

Курск и его окрестности

Previous Entry Share Next Entry
Надежда Викторовна Савченко
klikunov_nd
Ее нужно осудить и отправить на/в Украину. Не важно под каким предлогом - амнистировать ли, или пусть примут решение об отбывании срока в Украине, или даже пусть ее "выкрадет украинский спецназ"
Каждый день, каждый час пребывания Надежды в российском СИЗО работает на ее дальнейшую всемирную популярность, а чем более популярна Савченко, тем менее прилично выглядят российские власти.
Что с ней делать? Кормить принудительно? Так ждите, как красочно и в деталях будут тиражироваться рассказы о пытках над заключенными. Пусть помирает? Ждите "списка Савченко" от ЕС и США, не говоря уже о росте ненависти украинцев к "москалям".
Чтобы не было написано в описательно-мотивировочной и резолютивной частях приговора, это будет разобрано по косточкам, обсосано и обсмеяно. Процесс политический, а нам сейчас не нужна политика, нам нужно выбираться из глубокой экономической ямы.
Цунгцванг, нужно переворачивать доску, нужно как можно быстрее прекращать это дело над украинским военнопленным.


  • 1
а почему бы не оправдать?

Тут дела военные, так что вряд ли оправдают. А вот отпустить на все четыре стороны можно, и, по моему мнению, должно

Т.е., вы исходите из следующих предпосылок: 1) Российский суд не является независимым; 2) Дело Савченко является исключительно политическим. Каким бы ни был исход дела, "предпосылки" останутся в силе.

Николай, "опять за рыбу гроши"... Да наплевать всем (на Западе)на Савченко, Магнитских и т.п. Это всего лишь повод, а повод всегда можно найти." Если через два дня мы не получим приличной пищи, я взбунтую какие-либо племена. Честное слово! Назначу себя уполномоченным пророка и объявлю священную войну, джихад. Например, Дании. Зачем датчане замучили своего принца Гамлета? При современной политической обстановке даже Лига наций удовлетворится таким поводом к войне." Не будет Савченко, будут какие-нибудь геи или что-то еще. Нужно понять, зачем это все делается? А делается это для того, чтобы любой ценой убрать Путина т.к как он и его команда мешают вывести Россию из игры на международной арене. Нужно привыкнуть к мысли, что санкции навсегда и научиться с этим жить...

Зачем датчане замучили своего принца Гамлета?
Правда, что Сталин убил Хрущева за задержку тары?

Теперь серьезно. Economist еще в году 2004 продекларировал, что с путинской Россией Европе не по пути. Может кто еще это декларировал, но я других изданий тогда не читал.
Но что это значит? Это отнюдь не означает, что с нами Запад собирается воевать. Вставлять палки в колеса это да, причем чем больше наших развязанных рук, тем круче ответка. А разве не в этом смысл международных отношений? Никто никого любить не обязан

"Economist еще в году 2004 продекларировал, что с путинской Россией Европе не по пути." А что значит с "путинской"?

А что касается Цугцванга, то, опять же, чтобы Россия не сделала, это приведет к ухудшению ее позиции, поэтому "гроссмейстер, поняв, что промедление смерти подобно, зачерпнул в горсть несколько фигур и швырнул их в голову одноглазого противника."

А что потом-то было помнишь?
Путин пытался устроить Европе то, что в теории игр называется brinkmanship. Когда надоело с нами бодаться, то стали игнорировать насколько это возможно. Моя личная позиция в том, что нужно перестать "балансировать на грани" и выстраивать партнерские взаимовыгодные отношения. И прежде всего с соседями, а для этого нужно отпустить Савченко для начала

Помню. Любители шахмат, пытаясь побить Остапа перевернулись на середине реки... Николай, поражаюсь твоей наивности (или все таки нет?). Выстраивать "партнерские взаимовыгодные отношения" кто же против? Только после того как мы отпустим Савченко, надо будет "сдать" Донбасс, вернуть Крым, уйти из Сирии, разрешить однополые браки и т.д. и т.п. и при всем при этом нет никаких гарантий, что нас будут рассматривать как полноправных партнеров. Никакой brinkmanship Пути не устраивал. Европа сама себе его устроила. Страны ЕС вообще не обладают реальным суверенитетом, их политику определяют США, а для США, кроме ИГИЛ, опасность представляют две страны Китай и Россия, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому "большая" война в ближайшие 10-20 лет неизбежна...

С Савченко дело дурацкое. Она офицер, выполняла приказ, воевала за Родину свою. Так можно выкрасть и судить любого офицера во время военных действий. Найдется за что. Сколько наших ребят на Донбасе (с российским паспортом) можно было бы аналогично привлечь.
Надеюсь того, кто это заварил, придумал хотя бы крепко накажут. Мы шаг за шагом проигрываем информационную войну такими глупыми ходами.

Савченко судят за убийство гражданских лиц, причем тут "выполняла приказ"?

  • 1