Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Счастье есть, но динамика его различна

Журнал The Economist опубликовал забавную статистику по изменению уровня счастья в Европе (изменение, данное в ощущениях):

Итак на карте справа зелеными кружочками обозначены места, где люди чувствуют себя более счастливыми по сравнению с 2013 годом, красными - те места, где у людей ощущение счастья снизилось
Таблица слева показывает изменение в ощущении счастья по десятибальной шкале для различных возрастных групп для разных регионов Европы.
У меня такое впечатление, что счастливее себя ощущают "старые да малые", а так же греки, испанцы, португальцы. Из состава ругательного слова  PIGS - Португалия, Исландия, Греция, Испания, остались только исландцы. Вот видите, а все говорили, что жесткие фискальные меры не вылечат любителей жить в долг. Вылечили, хотя итальянцев это, похоже, не касается
Tags: Статистика, Экономика у них
Subscribe

  • Do not compete without it

    Буду сегодня рассказывать о том, как организовать бизнес. В этих случаях обычно рекомендуют какие-то книжки Я буду рекомендовать три: 1. Нейлбуф,…

  • О пользе логит-моделей

    Вот упрутся в России в какую-нибудь гипотезу и толдычат о ней, как о неприрекаемой истине. Вот возьмем, к примеру, проблему распространения/продажи…

  • По правилу или по приказу?

    Относительно счастливые семьи, нации, организации живут по правилам. Сначала сами устанавливают rules, а потом действуют в их рамках. Правила тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments