Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

"Большой куш" по-курски

На улице Радищева много сталинок, первые этажи переведены в нежилой фонд и в них много всяких магазинов. В одном из таких домов, что рядом с лицеем №6, находится магазин "Смоленские бриллианты" (не понимаю, откудова в Смоленске бриллианты?). Три дня назад его ограбили, вынесли драгоценностей, как владельцы заявили следствию, на 180 млн. руб. Вместе с драгоценностями забрали и информацию с видеорегистраторов внутри магазина.
Сие действие было оформлено по всем канонам чернушной комедии Гая Ричи "Большой куш". Только там действовали под утро, проламывали пол и грабили банк. Здесь же проломили потолок из квартиры, что сверху, и влезли поздно вечером. Были ли грабители одеты под ортодоксальных евреев, был ли среди похищеного бриллиант в 84 карата и были ли застрахованы драгоценности следствие не сообщает.
Предлагаю владельцам магазина подать в суд на Гая Ричи за "подстрекательство" через распространение идеи грабежа посредством взлома пола/потолка.
А если серьезно, то как-то мне не нравится это дело и вот почему:
1. В подобных заведениях запись помимо флешки сразу подается на сервак и сохраняется. С точки зрения информационной безопасности данные не должны быть в одном месте. Здесь же этого не было
2. Взлом пола - операция шумная, а вечером народ вокруг еще не спит.
3. Где грабители взяли ключи от сейфа?
Tags: Курск, Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments