Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

У нас всё будет, только очень низкого качества

Теперь мы начинаем понимать насколько заточены на мировые технологии.
Возмем для примера интернет. Есть провайдеры, у них серверы. Серверы дорогие и импортные. Допустим, чтобы все работало нужно 10 серверов. Если один из серверов ломается, то теперь его не покупают. Просто делают то же самое на 9 серверах. Потребителям не нравится скорость интернета, но извините ситуация такая у всех. Сейчас никто не покупает серверы, слишком дорого. Появляются "народные умельцы", разгоняющие серверы и т.д.
Возьмем медицину. Есть врачи, они выписывают лекарства, получая за это процент от фармацевтических компаний. Но теперь-то это дорогие лекарства. Врачи переключают нас на "дешевые" лекарства, которые в условиях доступа к качественным импортным аналогам, резко дорожают, но качество их продолжает быть низким
Образование. В учебных заведениях по идее должен быть интернет. И он есть по документам, но роутер один на все здание. И не дай бог, если он сломается. Ну тогда для комиссии заимут роутер в соседнем учебном заведении
И так везде, в результате получаем систему где вроде всё есть, но этоработает медленно, плохо и в любой момент может просто перестать работать

В середине 90-х в аспирантской среде было в моде слово-паразит "типа": Ну типа да, ну типа есть...
Вот и все наше импортозамещение сводится к этому "типа", приосходит стремительная деградация уже почти сложившегося технологического уклада. А зачем он нужен, при таких-то зарплатах. Знакомый рассказывал: "Зашел через портал госуслуг, зарегистрировался через электронную очередь в свою поликлинику. Ему перезванивают из этой поликлиники, не надо так регистрироваться, придите и запишитесь". Вот такие у нас "типа электронные услуги"
Надеюсь, все же, что до слов "типа колбаса" дело не дойдет
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • ...

    Сегодня М.В. Мишустину, Председателю Правительства РФ исполнилось 55 лет. Я как-то думал, что он значительно старше. Годы службы в Налоговой дают о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments