Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Все "ку-ку" родителей переходят на детей

У каждого из нас свои "ку-ку". Часть "ку-ку" появляются в раннем детстве,часть есть следствие профессиональной деятельности. Если папа полицейский, то и дети будут впитывать в себя отношение к людям как потенциальным преступникам. Дети учителей начальных классов будут пытаться "выстраивать в шеренгу" других, не говоря уже о чадах военных.
Ребенок все впитывает и, если нет коррекции, превращается в паноктикум ошибочных представлений о жизни, выращенный папой и мамой. Поэтому собственно у святых и не бывает детей. Если бы были дети, то он уже не может стать святым, ибо всегда можно показать пальцем на его отнюдь не святых чад.
Социум исправляет часть ошибочных стратегий жизненного поведения, но он накладывает и свои ложные восприятия: "если слепой ведет слепого, то оба они упадут в яму".
Что же делать? Нужно выбрать из среды некое количество людей с минимальным объемом "ку-ку" и попросить их побыть рядом со своими детьми. Так и появляется профессия учитель.
А все дидактические материалы, предметы, компетенции - это хрень, которую придумали бюрократы от образования. К педагогике исправления "ку-ку" они отношения не имеют
Да, еще очень важно, чтобы исправлением собственных "ку-ку" занимались не только дети, но и их родители. Это такой совместный семейный проект.
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • ЭкстрИмист Навальный

    Власти захотел. Еще чего? Посадить по самые помидоры. Охранникам зарплату добавить. Подельников его тоже посадить, ну или пусть уезжают. В назидание,…

  • Харченко и Германова. Чистые победы

    По одномандатному Харченко набрала 33,03%. Вторым была Канунникова от КПРФ с 18,91. Если верить Шпилькину, то фактический результат победителя был…

  • Выборы в Черноземье. Оценки Шпилькина

    Сергей Шпилькин и Со каждый раз после выборов делает оценку ожидаемых фальсификаций. Суть метода (это не его метод, это вообще статистический) в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments