Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам

Обычно я дохожу до работы за 12 минут. Сегодня на эти самые 12 минут я на работу опоздал, т.е. шел вдвое дольше обычно. И это относительно молодой и относительно здоровый мужчина. А как быть бабушке или женщине на относительных каблуках.
Это ведь Радищева, это центр Курска. На Ленина ситуация чуть-чуть лучше. А как ходить по воде, под которой лед тем, кто не живет на улице Ленина?  При том, что периметр у многочисленных магазинчиков вдоль той же Радищева от льда освобожден. Но это не поможет торговли, потому что дойти до магазинчика можно только через этот тотальный гололед. Или те, кто является клиентом указанных магазинчиков пешком не ходят?
Вот это аллегория нашей муниципальной власти. Проезжая часть для богатых автомобилистов очищена от снега и льда. Бизнес сам себя "почистил". А народ? А народ пусть живет как хочет. Заплатил налоги и сиди дома, не вылазий, дурачок.
Все вот эти МЧСы, ЖКХ, управляющие компании, Квадры, гражданске обороны и т.д., они ведь нужны именно для этих чрезвычайных ситуаций. Они собирают с нас деньги в обыденных ситуациях для того, чтобы сложных обстоятельствах прийти на помощь. У нас же деньги собирают, а на помощь не приходят. А спросят почему - врут. И получается, эпидемии гриппа нет, а школы на карантин закрывают. Снега уже нет, а мусор не вывозят.
Слушайте, а может улицы не чистят специально. Чтобы народ переключился на гололед и забыл про свои нетопленные квартиры в перод январских морозов?

UPD. Возвращался домой по Ленина, лучше бы я по Радищева шел. Коммунальный кошмар пришел в Курск
Tags: Курск
Subscribe

  • Варианты предложения руки и сердца

    Экономический Девушка, Вы всегда будете для меня не предметом потребления, а объектом инвестиций. Выходите за... Физический Девушка, прошу Вас…

  • О Боге, рае, аде и Сведенборге

    Рассматривая роль Бога или божественного провидения в нашей жизни, неизбежно приходишь к логическому противоречию между понятиями…

  • Третья волна?

    1. Вот изобрели вакцину, даже несколько вакцин. В Израиле вот почти всех привили. В Европе уже к 10% приближаются. Но люди продолжают болеть. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments