Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Categories:

Движение "Наши" как социальный лифт

Журналист Юлия Латынина на "Эхе Москвы" утверждает, что движение "Наши" является тупиковым и не дает амбициозной молодежи вырваться из пресловутой "ловушки нищеты": "вот, Наши – это прекрасная иллюстрация главного принципа нашей кремлевской раковой опухоли, потому что каждый метастаз сосет соки для себя, а не для хозяина. Потому что... Вот, ведь, у Наших 2 основные особенности. В отличие от комсомола Наши не являются социальным лифтом. Это в комсомол должен был вступать каждый, потому в него вступали Ходорковские и Фридманы. В путинской же России, несмотря на ее очень малую социальную мобильность, все-таки, каждый может сам выбрать, куда он едет – в институт, в университет или в Селигер. Вот, ничто так не бросалось в глаза в Наших как отсутствие детей путинской элиты, потому что получалось, что сын Жукова едет в Лондон и там садится, сын Исмаилова едет в Женеву и там устраивает гонки на Феррари, талантливый мальчик из провинции поступает, допустим, в Новосибирский институт, а из него в Гарвард, а быдло едет на Селигер. То есть социальный лифт ехал в подвал. И второе, конечно, было, что Наши – это вот такая некая киста, выросшая в организме, на мой взгляд, благодаря которой деньги на любовь к режиму распределялись и откатывались среди своих. А поскольку интеллектуальный уровень этих своих был соответствующий, то создавалось впечатление, что режим могут любить только за деньги и только дебилы (http://www.echo.msk.ru/programs/code/859907-echo/#element-text)
Блогосфера возмущается поведением девушек, едущих в неглиже в машине с надписью "Третий раз - это нормально", до этого непонятные акции типа "Порву за Путина", "Разденусь за Медведева" . Взломанная почта нашистки К. Потупчик свидетельствует о ее вполне рациональном решении - вступление в ряды движения "Наши" являлось для нее нормальным стартом политической  карьеры.
Соглашусь с Потупчик и не соглашусь с Латыниной. Провинции, задыхающейся от отсутствия денег, т.к. все они в Москве, в общем-то безразлично кому продаваться, иногда даже не понимется смысл вопроса (или он приходит позже). Так часть моих одноклассников (а я рос не в очень благополучном районе) пошли в бандиты, а другая стала милиционерами. Первичное распределение в ту или иную категорию было достаточно случайным и определялось кто больше предложит здесь и сейчас. Больше всего любят деньги те, у кого их катастрофически нет. В этом и состоит проклятие бедных обществ, поэтому-то и нужен средний класс
Ряд успешных курских карьер связано с движение "Наши":
1. Белоконев Сергей - выпускник истфака КГУ, стал депутатом Государственной Думы. Куда круче?
2. Нечаев Владимир - поехав в докторантуру, организовывал Наших в Курске, стал ректором Московского государственного педагогического университета им. Шолохова
А карьера Якименко и его брата - это то не примеры социального лифта. А сторонники и члены Курских наших - Шаповалов Владимир, Ефремов Владимир, Ярош (не помню имени), Денисьева Светлана - все они вполне состоялись и увеличили свои доходы и активы благодаря данному движению (это только те, с кем мне лично приходилось пересекаться).
Когда Нечаев платил за лекцию тем, кто стал "Нашими" ставку в 5 раз превышающую в среднем по Курску , то кто из курских преподавателей не хотел читать им лекции. А кто бы не продал своего пособия за 1 тыс. баков, когда в Курске вообще не принято платить за издаваемую методическую литературу.
Рассуждать о морали легко москвичам, у них там другие расценки. А для молодых людей из малых и средних городов, разбросанных в радиусе 500 км. от Москвы, где "все схвачено" на годы вперед "Что наши, что не наши, лишь бы платили" И не нужно этих ребят уж слишком строго за это судить. Их и так в большинстве своем обманут
Tags: Политика
Subscribe

  • Роман Старовой как блогер

    Поймал себя на мысли, что забыл фамилию Губернатора. Наверное, старею, а может Губернатор и Курск с окрестностями параллельно живут Ну, так к теме,…

  • Малахов. Фатеж. Ирина Жук

    Врач-реаниматолог Фатежской больницы в красной зоне задушил, а сначала несколько раз ножичком, студентку КГМУ, которая там работала волонтером. Все…

  • По области скучно

    Из происшествий В Курске на центральной улице мотоциклист на полной скорости вписался в проезжающий мимо автомобиль. И сам вроде летально, и людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments