Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Школы и поликлиники как разносчики вирусных инфекций

Если ко мне на занятия приходит студент с явно выраженными признаками ОРВИ, то я всячески стараюсь отправить его домой. После этого прошу студентов выйти из аудитории и минут на пять открываю окна настежь. Если же заболеваю сам, то, по меньшей мере, одеваю маску.
У меня есть большое подозрение, что за рубежом этим не ограничиваются и в период вирусных обострений проводят дезинфекцию, или как там это называется, публичных мест.
У нас этого не делают, поэтому дети болеют большую часть зимы, последовательно вылечиваясь от одних штаммов и подхватывая другие.
А местом распространения являются детские поликлиники. Чтобы пойти в школу после простуды нужно "выписаться". Для этого все чапают в детскую поликлинику, где и Вас, и Ваших детей ждет целый набор вирусных инфекций. На эту уже иммунитет выраболся? Ну тогда попробуйте вот это. ПохОдите денька три в школу, пока инкубационный период, позаражаете одноклассников и снова на бюллетень.
Такой круговорот эпидемий в детском социуме.
Интересно, это только до меня дошло или же здравоохранители видят эту проблему, но не знают - как ее решить?

Кстати, если заболели, то, возможно, ром лучше антибиотиков. Кандидат медицинских наук  Виктор Тополянский — о гриппе и правилах самообороны от вредоносного вируса.
Tags: ГРЭ
Subscribe

  • Курскому трамваю быть?

    В курских "общественных" дискуссиях часто так. Типа обсудают один вопрос, а на самом деле обсуждается совсем другая проблема. Случай…

  • Курск - это русский Техас?

    Переживали за техасцев? Постите фото с ледышками? А что переживать то? Они сами виноваты. Думали, что теперь теплые зимы будут всегда (крайний раз…

  • Собаке собачья жизнь?

    Проблема в том, что уже довольно долгое время Курском руководили, да отчасти и сегодня руководят, деревенские люди. И куряне вынуждены мириться со…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments