Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Торговая марка "Великобритания"

Вчера плохо работал интернет. Миллионы неравнодушных мамаш, папаш и их чад искали ответы на вопросы страноведческой олимпиады "Золотое руно" заодно учась корректно пользоваться поиском информации в интернете. Хитрые и мудрые англичане. Задали систему призов, договорились с Министерством образования, составили и распространили вопросы, и люди ищут ответы, кооперируются, ругаются, спорят на интернет-порталах и заодно неявным образом пропускают через себя особенности английской литературы, истории, архитектуры и т.д.  Почему там Робин Гуда звали Робин Гудом?
Так и нужно приучать другие нации к собственной культуре, так как через приобщение к культуре растет и репутация страны. И это все отражается на конкурентоспособности английской экономики в конечном счете.
Вот так и распространяется культурный империализм. Учиться у них нужно...
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Ларри Флинт. R.I.P.

    "Если закон защитит такой мешок с дерьмом как я, то он защитит и Вас". Не такой уж он и мешок с дерьмом был. Служил в армии, открывал и…

  • Сэр Томас Шон Коннери. RIP

    Он шотландец. Он жил как шотландец и умер как шотландец (Хэллоуин в Шотландии и Ирландии называют Самайн) Джеймс Бонд, Робин Гуд, Король Артур,…

  • "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию"

    Ирина Славина, Нижний Новгород, в прошлом учитель русского языка и литературы, до вчерашнего дня журналист, редактор и директор сайта Koza.Press…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments