Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Уволить добряка Билла

Почти в любой организации есть такой добряк Билл. Он хороший человек, он со всеми ласков, он ни с кем не конфликтует, всегда расспрашивает о семье, детях, даже готов оказать какие-то мелкие услуги.
Но у него есть ключевой недостаток. Он профессионально непригоден. Ему нельзя поручить выполнение задания, он либо не сделает его, либо сделает не так как надо. В результате Вы делаете это задание за него. Он необучаем, точнее он постоянно собирается что-то освоить, начиная от Excel и заканчивая English, но эти сборы длятся годами. Они будут длится вечно, так как по большому счете Биллу этого не надо. Он не для этого, он такая кошечка в доме, предназначение которой всем нравиться.
Если Биллов в организации становится некое критическое количество, то "дружная семья" вообще перестает работать, интригуя и кивая друг на друга (представьте себе полную квартиру кошечек). Результатом становится не просто организационная расслабленность, а банкротство бизнеса.
Нужно выгнать добряка Билла, ибо он никакой не добряк, а просто субъект не умеющий и не желающий работать.

Навеяно книжкой Сирила Паркинсона "Законы Паркинсона"
Tags: Менеджмент
Subscribe

  • Трехкратные!

    Россия, одолев Японию, стала трехкратным чемпионом по пляжному футболу. Теперь обещают удвоить количество пляжей. Я так и не понял особо смысл этой…

  • Мария Михайловна

    Вчера умерла Мария Михайловна Боева. Наш казалось бы бессменный "начальник" медицинской комнаты. Для меня, наверное, идеал медицинского…

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments