Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Белгородская область как закрытая система

В развитие поста Дело белгородского врача

Белгородская городская больница № 2 попала в федеральные хроники. Попала через полулевый канал 360, не знаю как Вы, а я о нем не слышал. Врач убивает пациента за то, что тот якобы ударил медсестру (интересно, зачем бить того, кто делает тебе промывание желудка).
Данному происшествию была посвящена тема в программе "Ганапольское" на Эхе Москвы, в программе цитируют белгородского блогера Сергея Лежнева. Вот его пост на эту тему Обратите внимание, что Лежнев не был даже этой в больнице, он просто цитирует федеральные СМИ, сайт Следственного комитета по Белгородской области и некоторые мнения из фейсбука. Более того ни один белгородский журналист не поднял попу не доехал до этой больницы, чтобы попытаться поговорить с персоналом, с главврачом, с охранником, сфотографировать злополучное место, задать вопросы типа:
а) Кто дежурил из охраны в тот день?
б) Кто вызвал полицию в конечном счете?
в) Почему главврач попытался скрыть преступление?
г) Почему о том, что случилось 29 декабря узнали только 8 января?
д) Был ли корпоратив так называемый или не было его в тот день?
е) В каких отношениях находились врач и медсестра и т.д.
Почему бы не встретиться белгородским журналистам с родственниками погибшего и этим другом семьи, которого врач так же избивает на этом видео. Почему бы не взять комментарий у правоохранителей, у руководителей системы здравоохранения Белгородской области? Почему бы мнение самого Савченко не спросить?
Любой подобный материал делает имя журналисту, увеличивать его популярность и, следовательно, доходы. Но нет, все молчат, воды в рот... Почему?
Да потому что нет в Белгороде журналистов. Потому что даже "независимый" Сергей Лежнев завершает пост словами: "Есть уголовное дело, есть факты, а в остальном разберутся правоохранительные органы"

А вот и не разберутся, и не стали бы разбираться, если бы видео не "слили" на федеральный канал, пусть и полулевый.Сор из избы не выносить. Только как быть с теми, чьи близкие оказываются закопанными в землю в виде этого сора
Tags: l&e
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments