Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Чем российский полицейский отличается от милиционера?

Ответ: ЗРЯПЛАТОЙ
Те ничего не делали за маленькие деньги, а эти ничего не делают за деньги большие

А если серьезно, то негативные последствия резкого повышения зарплаты полицейским и военным (сержант получает 37 тысяч рубликов, в среднем 50) значительно превышают положительные эффекты. Зависть в обществе вырастет, вырастет размер взяток за возможность стать полицейским, желание пойти в науку, в учителя и проч. резко снизится у выпускников вузов. На эффективности работы правоохранительной системы при существующих стандартах это никак не отразится. Единственный плюс в том, что данная мера увеличит степень лояльности полицейских режиму. Это кстати тоже спорный вопрос.
Короче, нельзя резко выделять одну сферу деятельности за счет других сфер при отсутствии серьезных институциональных изменений. Последствия в долгосрочной перспективе только отрицательные
Tags: ГРЭ, Политика, Экономика города
Subscribe

  • Когда назначат ректора КГСХА им. И.И. Иванова?

    Газета Курская правда уже назначила и.о. ректора Петрову Светлану Николаевну. Ее же, по слухам, лоббировала женщина с самой головокружительной…

  • И эти люди учат меня ковыряться в носу

    В сети гуляет послужной список заместителей Министра высшего образования и науки Валерия Фалькова: Петр Кучеренко (выпускник РУДН, 5 лет работы в…

  • Ракова вернулась

    Пришла сама (или не сама?), сидит в СИЗО, правозащитники к ней в очередь. Тем временем сеть и блогосфера: а) ищет и разбирает 31 раковскую теорему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments