Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Чем российский полицейский отличается от милиционера?

Ответ: ЗРЯПЛАТОЙ
Те ничего не делали за маленькие деньги, а эти ничего не делают за деньги большие

А если серьезно, то негативные последствия резкого повышения зарплаты полицейским и военным (сержант получает 37 тысяч рубликов, в среднем 50) значительно превышают положительные эффекты. Зависть в обществе вырастет, вырастет размер взяток за возможность стать полицейским, желание пойти в науку, в учителя и проч. резко снизится у выпускников вузов. На эффективности работы правоохранительной системы при существующих стандартах это никак не отразится. Единственный плюс в том, что данная мера увеличит степень лояльности полицейских режиму. Это кстати тоже спорный вопрос.
Короче, нельзя резко выделять одну сферу деятельности за счет других сфер при отсутствии серьезных институциональных изменений. Последствия в долгосрочной перспективе только отрицательные
Tags: ГРЭ, Политика, Экономика города
Subscribe

  • Новости космоса

    2,4 млр. долларов вошло в атмосферу Марса О том как это было. Беседа с инженером-конструктором Вадимом Лукашевичем:…

  • SCOPUS

    Три-четыре человека, преподавателя госудаственного вуза, скидываются тысяч по десять, один, который писатель типа, не скидывается. Пишется…

  • Собрали учОных в Ассеевке

    Сегодня, кстати, день науки. Мне тоже дали слово на 10 минут. Я рассказал о длинных 25-летних рядах, которые построил для кластера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments