Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Хоккей vs. футбол

Закончился футбольный сезон. Мы дружно отболели за иностранных голеадоров в российских клубах. Теперь "наши" иностранцы из развивающихся стран поедут отдыхать на свои родины и тратить кровно заработанные в России. Немногочисленные российские звезды, "чьих не осознать получек", тоже будут отрываться ближайшие три месяца.
Замёрзшие болелы переключатся кто на хоккей, кто на английский, немецкий, испанский или иной нормальный чемпионат. Не получается у нас с футболом, холодно.
А ведь эту моду Брежнев завел, в Днепропетровске потеплее будет. И с тех пор принадлежность к Европе выражается в популярности футбола у нас. Искусственной популярности, позволю себе заметить
Футбол у нас, пожалуй, самый дотируемый вид спорта. В России нет ни одного рентабельного футбольного клуба. У нас нет каких-либо серьезных достижений в этом виде спорта. У нас слишком холодно, чтобы играть, да и чтобы смотреть.
Другое дело хоккей. В него играют в холодных странах. Мы холодная страна, так чего мы пыжимся по поводу футбола. Футбол - игра джентельменов, хоккей - цивилизованная драка. Драка, понимаете. В России всегда драку любили смотреть. Если из этих видов спорта убрать всякую политическую составляющую, то хоккей однозначно победит.
Просто потому, что средняя скорость полета шайбы выше скорости полета футбольного мяча, не так ли? 
Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Вузы мужские и женские

    Вот КГУ - вуз женский, а ЮЗГУ - вуз мужской. Я имею в виду способы принятия решений, выстраивание учебного процесса, организация промежуточного и…

  • Вакцинированный сертификатор

    Сделал вторую вакцину. Народу полно. Сертификат о прививке дают почти сразу. Персонал в поликлинике работает в расслабленном режиме - работают с 8,…

  • УЕФА - yes. ФИФА - no.

    С удовольствием смотрю чемпионат Европы по футболу. Мне почти все нравится. И судейство, и даже Карасев. Немец, правда, вчера поначудил, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments