Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Если вы хотите жить как на Западе, учитесь как на Западе

Интервью Андрея Заякина, одного из основателей Диссернета, о Чайке, Навальном, российских студентах и особенностях проведения сетевых расследований: http://www.svoboda.org/content/article/27408433.html

Сколько студентов ненавидят плагиат?
– Я на него отвечу. В свое время я преподавал в Московском университете. У меня были студенты, которые списывали. Я над ними глумился, ставил двойки, иногда публично поносил, иногда приватно объяснял, что я про них думаю. Но мне кажется, что как раз студенческая среда – это та среда, где новая ментальность может быть привита путем очень небольших усилий. Да, безусловно, сейчас в студенческой среде списывание является общераспространенной практикой, но я бы сказал, не всеобщей. Мне кажется, что внедрение здоровых практик из европейских университетов внесли бы эти новые стандарты и показывали бы российскому студенчеству, что, если вы хотите жить как на Западе, учитесь как на Западе. Если вы хотите учиться как на Западе, то вот есть некоторые нормы академического поведения, которые делают Запад тем, чем он является.
Tags: Чужое мнение
Subscribe

  • Антониони. Идентификация женщины

    Если коротко, то фильм о том, как успешный режиссер, разведясь с женой, пытается найти себе вторую половину. Ему не везет. В первый раз потенциальная…

  • Паразиты

    Посмотрел южнокорейский, оскароносный (2019) фильм Паразиты. Очень грамотно раскручивали ленту, заинтриговали, типа новое слово в кинематографе…

  • Лихие 90-ые в кино

    Пересматриваю фильмы начала 90-х годов. Основной инстинкт, Пес-призрак. Путь самурая, Розенкранц и Гильденстерн мертвы. Много насилия, много секса.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments