Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Если вы хотите жить как на Западе, учитесь как на Западе

Интервью Андрея Заякина, одного из основателей Диссернета, о Чайке, Навальном, российских студентах и особенностях проведения сетевых расследований: http://www.svoboda.org/content/article/27408433.html

Сколько студентов ненавидят плагиат?
– Я на него отвечу. В свое время я преподавал в Московском университете. У меня были студенты, которые списывали. Я над ними глумился, ставил двойки, иногда публично поносил, иногда приватно объяснял, что я про них думаю. Но мне кажется, что как раз студенческая среда – это та среда, где новая ментальность может быть привита путем очень небольших усилий. Да, безусловно, сейчас в студенческой среде списывание является общераспространенной практикой, но я бы сказал, не всеобщей. Мне кажется, что внедрение здоровых практик из европейских университетов внесли бы эти новые стандарты и показывали бы российскому студенчеству, что, если вы хотите жить как на Западе, учитесь как на Западе. Если вы хотите учиться как на Западе, то вот есть некоторые нормы академического поведения, которые делают Запад тем, чем он является.
Tags: Чужое мнение
Subscribe

  • Ларри Флинт. R.I.P.

    "Если закон защитит такой мешок с дерьмом как я, то он защитит и Вас". Не такой уж он и мешок с дерьмом был. Служил в армии, открывал и…

  • Сэр Томас Шон Коннери. RIP

    Он шотландец. Он жил как шотландец и умер как шотландец (Хэллоуин в Шотландии и Ирландии называют Самайн) Джеймс Бонд, Робин Гуд, Король Артур,…

  • "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию"

    Ирина Славина, Нижний Новгород, в прошлом учитель русского языка и литературы, до вчерашнего дня журналист, редактор и директор сайта Koza.Press…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments