Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

What is the game behind the game?

Россия за последние 15 лет привыкла быть участником международных игр. С кем-то кооперироваться, против кого-то дружить, где-то подвесить ситуацию, кому-то денег дать и т.д. И сегодня наши власть придержащие рассматирвают себя как субъектов, посмотрите на любое политическое шоу поТВ. Нужно бы поляков проучить, а до этого украинцев, а до этого грузин, латышей, эстонцев и далее по списку.
Последние два года у меня растет подозрение, что это уже не так. Не мы играем, а нами играют. Мы вроде как еще пыжимся, иногда даже понтуемся, но ключевые международные решения принимаются без нас. Даже не так, их пытаются принимать без учета или даже вопреки российским интересам.
И в этом большая российская обида. Мы даже согласны быть международным пугалом, но как же обидно оказаться в роли международного статиста
Tags: Стратегическое поведение
Subscribe

  • Кухни народов мира

    Судьба любой нации, в конечном счете, определяется тем насколько хорошо качественно она сама себя кормит (Jean Anthelme Brillat-Savarin, an…

  • Контрольное блюдо

    Железногорск. Столовая в школе № 13

  • Карл Густав Юнг

    "Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments