Как сообщают вражеские СМИ наибольшая доля турецких товаров в российском импорте идет по следующим категориям:
Томаты - 40%
Цитрусовые - 21%
Косточковые фрукты (персики, слива) - 19%
Курица - 10% (объем импорта курятины Россией 7-8%, т.е. 0,8% верхняя оценка в изменении потребления)
Хороший кейс-стадиз для оценки влияния шока предложения на эластичность спроса по цене. Через два месяца можно смело мерить, у учетом сезонности и сокращения доходов россиян, конечно же.
Если опять же белорусы не подсуетятся и мы будет есть минские мандарины и гомельские персики
Кстати, время для перспективных стартапов для выращивания российских томатов в теплицах. Где там они раньше в Курске были? Где-то до Курчатовым? А может и в Астрахани догадаются, что зимой помидоры можно значительно выгоднее продавать, чем летом...