Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Эйдос значит "радость"?

Ходили вчера на хор Храма Христа Спасителя. Он называется Эйдос. Оказалось, что не хор. Хор - это больше двенадцати и басы. А тут было 12 с дирижером, причем женская половина хора в исполнении половины песен участия не принимала, а бас был один. В общем, неплохо, но до хора не тянет. Ни о каких мурашках под кожей речи и не шло.
Поразило другое. Нет не сотовые, звонящие во время исполнения литургии, что обычная курская практика.
Поразил одинаково равнодушно-горячие аплодисменты. Приехали ребята с очень неровной программой, причем ряд вещей вещей откровенно провалили. Зачем хлопать? Зачем создавать иллюзию, что это хорошо, когда это плохо.
Знаете, почему Курск не присвоили звание города-героя. В местной басне рассказывается про сумасшедшую бабулю, вышедшую немцев встречать с хлебом-солью, о чем было доложено Сталину и т.д. Кто-то из историков рассказывал мне, что эти бабуля ходила встречать хлебом-солью всех и всегда. Не важно, кто пришел, на всякий случай. Если поведение этой бабули является типичной практикой, то город теряет свои конкурентные преимущества. Тот кто умеет - уезжает, а что тут делать, если всем одинаково хлопает. А неумеха почивает на лаврах, ему хлопают по традиции, оговаривась в кулуарах.
Наверное еще и поэтому Курск так отставал от Харькова в свое время и отстает от Белгорода сегодня

А "Эйдос" в курском варианте, наверное, значит чёс. 
Tags: Культур-мультур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments