Top.Mail.Ru
? ?

Курск и его окрестности

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эйдос значит "радость"?
klikunov_nd
Ходили вчера на хор Храма Христа Спасителя. Он называется Эйдос. Оказалось, что не хор. Хор - это больше двенадцати и басы. А тут было 12 с дирижером, причем женская половина хора в исполнении половины песен участия не принимала, а бас был один. В общем, неплохо, но до хора не тянет. Ни о каких мурашках под кожей речи и не шло.
Поразило другое. Нет не сотовые, звонящие во время исполнения литургии, что обычная курская практика.
Поразил одинаково равнодушно-горячие аплодисменты. Приехали ребята с очень неровной программой, причем ряд вещей вещей откровенно провалили. Зачем хлопать? Зачем создавать иллюзию, что это хорошо, когда это плохо.
Знаете, почему Курск не присвоили звание города-героя. В местной басне рассказывается про сумасшедшую бабулю, вышедшую немцев встречать с хлебом-солью, о чем было доложено Сталину и т.д. Кто-то из историков рассказывал мне, что эти бабуля ходила встречать хлебом-солью всех и всегда. Не важно, кто пришел, на всякий случай. Если поведение этой бабули является типичной практикой, то город теряет свои конкурентные преимущества. Тот кто умеет - уезжает, а что тут делать, если всем одинаково хлопает. А неумеха почивает на лаврах, ему хлопают по традиции, оговаривась в кулуарах.
Наверное еще и поэтому Курск так отставал от Харькова в свое время и отстает от Белгорода сегодня

А "Эйдос" в курском варианте, наверное, значит чёс. 



  • 1
Ласковый теляти двух маток сосет (а бодливое ни одной не увидит)

(Deleted comment)
А я о том, что поведение данной бабушки может быть достаточно типичным паттерном. Впрочем, это всего лишь частное мнение

Была в прошлом году на концерте Сургановой. Акустика была плохая по сравнению со студийными записями. Во многих композициях ни одного слова непонятно. Публика хлопала горячо на любую песню. Вскакивали, раскачивались, пытались пританцовывать, причем там, где это было совершенно неуместно. Перед одной песней, с трагическим текстом, сама певица обратилась к залу и попросила корректно отнестись серьезно. Но публика вопила в знак одобрения и плясала.
От приема церковного хора отличается только внешней менее пристойной манерой

Просто мы редко ходим на концерты, в театр и т.д. А когда идем, то считаем это каким-то выдающимся событием и ведем себя соответствующим образом

  • 1