Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Category:

Коррупционная статистика по Курской области (2012-2015)

Готовлюсь к лекциям для муниципальных служащих Курска и Железногорска. Одна из них будет посвящена показателям развития Курской области. Поэтому в ближайшее время буду "доставать" читателя обобщенными статистическими данными.
Начну с коррупции. Уже четвертый год обобщаю статистику на сайте Следственного комитета по Курской области в отношении дел врачей, учителей, муниципалов-регионалов и правоохранительных органов.
В этом году в курских школах коррупции вообще не было, в вузах возбудили дела в отношении преподавателей из ЮЗГУ, вречей "брали" в Железногорске, муниципалы дышат относительно спокойно. Правоохранительные органы (полиция, таможня, УФМС, МЧС, и по идее прокуратура) увеличивают свое присутствие в общем объеме коррупционных дел.
Второй год увеличивается количество дел в отношении граждан, дающих взятки правоохранителям или пытающихся напасть на них. В этом году соотношение 3 к 1, т.е. на одно дело где правоохранители являются нарушетелями приходится в среднем 3 дела, в которых правоохранители являются потерпевшими
В таблице приводится частота упоминаний (их максимально может быть три - т.е. возбуждение уголовного дела, передача в суд и вынесение приговора в отношении одного и того же дела) в отношении традиционных коррупционных направлений в Курской области
Таблица 1. Коррупция-2015: итоги по Курской области



Таблица 2. Динамика абсолютных показателей коррупции в Курской области 2012-2015


Таблица 3.Динамика относительных показателей коррупции 2012-2015


Источник первичной информации по 2015 году
Tags: Давайте посчитаем
Subscribe

  • Прогноз

    Человек, делающий проноз, похож на косоглазого метателя копья: он редко попадает в цель, но постоянно привлекает внимание публики Сегодня Навального…

  • Слова 2020 года

    Пандемия Коронавирус Гульфик Самоизоляция Обнуление Удалёнка Маска Спирт Смерть А Вы как считаете? Какие три слова наиболее точным образом…

  • Покров

    Точнее Покров Пресвятой Богородицы. Дело было в Константинополе, в храме. Жил Андрей ЮрОдивый и ему явилась Богородица в сопровождении Иоанна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments