Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Чем больше "воспитания", тем хуже образование

У школьников даже новое словечко появилось "мероприятиться":
- Какие уроки на завтра?
- Никаких. Будем мероприятиться

Боже ж ты мой, родители мероприятились-мероприятились, и детей туда же. Сколько этих линеек, собраний, построений, траурных и торжественных митингов было на моем веку. Ушло это, думал, да нет - не ушло и на детей хватило
- Что на физкультуре делали?
- Да учитель нас построил, так как мы баловались, и читал нотации о том, как надо себя вести.
Боже ж ты мой, как знакомы мне эти нотации. Сначала в школе на физре и НВП (пока нет его у детей, но еще не вечер), потом бесконечные разводы и поверки в армии.
А вам не кажется, господа хорошие, что под вашим термином "воспитание" скрывается "подчинение", "выработка навыка ходить строем", а порой и "унижение человеческого достоинства"
"Воспитание" и образование - это субституты, чем больше учитель тратит времени на "воспитание", тем меньше у него остается времени передачу знаний, умений, навыков и т.д. Тем более бесполезным и бессмысленным становится пребывание в школе у детей.
И когда же в Курске появится школа с простым кредо "Мы никого не воспитываем, мы просто хорошо учим"?
Tags: Образ-ование
Subscribe

  • Трехкратные!

    Россия, одолев Японию, стала трехкратным чемпионом по пляжному футболу. Теперь обещают удвоить количество пляжей. Я так и не понял особо смысл этой…

  • Мария Михайловна

    Вчера умерла Мария Михайловна Боева. Наш казалось бы бессменный "начальник" медицинской комнаты. Для меня, наверное, идеал медицинского…

  • Александр Дмитриевич Зудов

    Его в Шпайере знали лучше, чем в Курске. Такой символ Дома Знаний, воплощенный в совершенном знании немецкого. Он, кстати, и английский понимал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments