Н.Д. Кликунов (klikunov_nd) wrote,
Н.Д. Кликунов
klikunov_nd

Экономист как прикладательное

Помните фонфизинскую "Недоросль"?
- Митрофанушка, а дверь - это существительное аль прилагательное?
- Дверь, матушка, это прилагательное, так как она к косяку прилагается. А вот та дверь, что в чулане стоит, так то существительное.

Примерно такой же логикой руководствовались лоббисты профиля "Прикладная экономика". Вон пусть теоретики в чулане постоят, а мы практиков готовим. А практикам, как известно, теория не нужна. Ну может и нужна, только наши "практики" не понимают этой теории, ну и студентов соответственно. Зачем астрологам формулы? Посмотрел какая планета напротив какой, да и хватит.
Я-то грешным делом думал,что направления "менеджмент", "ГМУ", "маркетинг", "логистика", "финансы", "экономика фирмы и отраслевых рынков" и т.д. как раз и являются приложением экономической теории или теоретической экономики. Ан нет, ошибался...
Tags: Хреньология
Subscribe

  • Прогноз

    Человек, делающий проноз, похож на косоглазого метателя копья: он редко попадает в цель, но постоянно привлекает внимание публики Сегодня Навального…

  • Слова 2020 года

    Пандемия Коронавирус Гульфик Самоизоляция Обнуление Удалёнка Маска Спирт Смерть А Вы как считаете? Какие три слова наиболее точным образом…

  • Покров

    Точнее Покров Пресвятой Богородицы. Дело было в Константинополе, в храме. Жил Андрей ЮрОдивый и ему явилась Богородица в сопровождении Иоанна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments